Кармен

... Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои в полукруг...
(С.Есенин)



Наиграй мне песню об измене,
да наполни до краев бокал.
Спой мне, спой, как улетало время,
как нас ветер в поле обнимал.
Сразу вспомню долгие улыбки,
цвет ночей, побег за сотню верст.
Как гитара пела звонче скрипки,
как глаза блестели ярче звезд.
Спой о том, как ошибались много,
и хоть руки всё еще чисты,
изменило сердце перед богом,
отлюбило прежние цветы.
Мне ли, не повенчанной невесте,
оскорбляться на неверный вздох?
Ты – Кармен, слагающая песни,
ты – мой светоч пушкинских эпох.
Ты – мое неласковое солнце,
честный рыцарь, тонкий кавалер.
Отправляет пулю в наши кольца
твой любимый меткий револьвер.
Остается рана не на пальце,
а на сердце, павшем вдруг на дно.
Показалось – ты кружишься в танце,
а кружилось в голове вино.

23 января 2007


Рецензии
придется, наверно, писать новый экспромт...
удаленный из замечаний не публикуют в рецензии....

Анна Аверина   18.09.2016 13:16     Заявить о нарушении
в общем, читай ответ в моих стихах...
ОН - другая сторона

Анна Аверина   18.09.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.