Есенинское

Я однажды ушел в тусклый вечер,
бросив реку, где стыла вода,
бросив прошлое… Я, незамечен,
уходил. Разве важно – куда?

И с тех пор я гоняюсь за снами,
за дождями и вкусом ночей,
и не в силах забыть, как с полями
я прощался, целуя ручей.

И не в силах забыть этих длинных
узких троп, что в лесу миллион.
Там сейчас зажигают рябины
и трепещет раскидистый клен.

Там на небе остались наброски
не написанных мною стихов,
их читают одни лишь березки
и краснеют от резкости слов.

Прижимался я к тысячам трещин
на нетронутом белом стволе
тех берез… самых верных из женщин,
самых ласковых жен на земле.

Я однажды ушел в тихий вечер…
Затаилась осенняя грусть.
Шепот клена. Дыхание речек…
Я ушел. И уже не вернусь.

лето 2006 - февраль 2007


Рецензии
Думаю, сам Сергей Саныч мог написать такое стихотворение. Очень о нём!

Анна Ворон   03.12.2007 13:42     Заявить о нарушении
Это очень большой комплемент для меня=) Спасибо вам

Смирнова Полина   03.12.2007 19:00   Заявить о нарушении