В вине не истина...

В вине не истина, а сладость прошлых лет,
которые не истинны, не ложны…
Которые по-прежнему льют свет
на те мечты, что ныне невозможны.

В вине не истина, в вине моя печаль,
глаза друзей, что стали мне чужими,
следы тех дней, что более не жаль,
и руки женщин, бывших не моими.

В вине не боль, в вине глухая грусть,
которая встает во тьме волною.
И ты шепнешь: когда-нибудь очнусь,
и ты сгоришь с улыбкой неземною.

И оттого душа полна огня,
и на щеке слеза дрожит, не тая…
И в день, когда ко мне придет другая,
ты отразишься в омуте вина…


декабрь 2006 – январь 2007


Рецензии
"И оттого душа полна огня,
и на щеке слеза дрожит, не тая…
И в день, когда ко мне придет другая,
ты отразишься в омуте вина…"

круто последние и самые последние строки.

Мадам Вендетта   28.07.2010 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.