Одиночество

Шум стрелок часовых и тихий шепот,
Остался час до закрытия глаз моих,
Прошедших лет в ушах лишь топот,
Держу за руку я хранителей своих.

Прошла вся жизнь, а в памяти одни потери,
Дрожащею рукой последний росчерк для других,
И может в жизни выбирал я вовсе и не те то двери,
Обиды отпускаю, бог простит грехи все их.

Хотелось бы сказать что-либо на прощанье,
Хотелось бы последний раз похлопать по плечу, обнять,
Попытка раз, два, тщетны все старания,
Ну я пошел, хранитель не может долго ждать.

Закрыл глаза, упал седой последний волос,
Рука разжатая свисает над землёй,
И в след пролилась слеза, и взвизгнул голос,
Как жалко, что не был он богат семьёй.


Рецензии
Отличное стихотворение!Особенно дебют! только вот в строке:"И может в жизни выбирал я вовсе и не те то двери"- уберите частицу то-так ллучше будет звучать,она лишняя!и подумайте над последней - не звучит.
С уважением, ЛИра.

Ирина Леонец   15.08.2007 00:43     Заявить о нарушении