Холодная любовь

Кипели страсти серным дымом истощая,
Остывшие сердца обратное себе ж пытались доказать,
Их языки, смрада колыбель всё ж раскачали,
Тщетно пытаясь свой рот ладонью закрывать и замолчать.

Песок сквозь пальцы рук всё просевая,
Последнее тепло сердец холодными словами отрезать,
И с каждым словом всё больше остывая,
Всё больше холода ты хочешь рассказать.

Из рта лишь пар, на сердце иней,
Последние слова уж не слова, а лишь кусочки льда,
Отдышку взяв, из глаз льёт ливень,
И разве это ливень, когда ссыпается лишь замерзшая вода.

Замёрзла голова да сердце уж окоченело,
Рука дрожит от холода, сама себя уж не способна и согреть,
Замёрзшие слова и говорить уж надоело,
Дрожим от холода, способные в друг друга лишь со злобою смотреть

Холодные слова то в памяти стелились,
И выпал снег, и началась зима,
Всё вроде хорошо, когда в одну кровать ложились,
Но только между ними холода стена.

Лежат замёрзшие тела укутанные в одеяла,
Стылыми мыслями о друг друге думать не могут перестать,
Но что-то гнев в прощающем поцелуе отняло,
И со спокойной душою, любовь идёт ложиться спать.


Рецензии