Крыши

Крыши домов грустят без меня:
Жесть и гудрон поседели от горя,
Им надоела сырость дождя...
О, как же им не хватает героя!

Давай-ка подарим им радость в жизни -
Давай-ка взберемся на ржавую крышу,
Подкатим по льду к краю карниза,
Сыграем в безумные кошки-мышки.

Ночь накроет меня с головой,
Дождь погонит обратно в город.
Только крыши шепчут: "Постой!"
Только им я сегодня дорог.

Жизнь нам дана для того, чтоб хоть раз
Каждый мог насладиться свободой паденья.
И, взбираясь на крыши по вечерам,
Я готов познать сие наслажденье!

14.01.97


Рецензии