Часовые. Пояса

Вчерашний день похоронили,
Засыпав яму из часов
Песочных, стоя на могиле,
Красивых снов, забытых слов.

А завтра, что уже сегодня,
Лопаты, строем и бежать,
Меридианам так угодно,
Могилы новые копать.

Мы Часовые с поясами,
Хотя подались бы в стройбат,
На смирно перед полюсами,
Уставом служит циферблат.

Когда совки лопаты гнуться,
Когда песок почти пропал
Вам остается усмехнуться
И леч туда, где раскопал.


Рецензии
глубоко....раскопал....респект...Сразу представила серые шинели людей с лопатами, низко надвинутые на глаза каски и губы, не умеющие улыбаться....Улыбнись!

Анастасия Хохолуш   19.11.2007 17:55     Заявить о нарушении