Как вы искусно роль играли...

 

КАК ВЫ ИСКУСНО РОЛЬ ИГРАЛИ,
КАК СЛЕПО ВЕРИЛА Я ВАМ!
КАК СЛАДКО ТЕ СЛОВА ЗВУЧАЛИ,
КАК Я ГЛУПА ТОГДА БЫЛА!
ВЫ ЛЬСТИЛИ МНЕ, Я ЗНАЮ ЭТО,
НО ЗАКРЫВАЛА Я ГЛАЗА,
И ЛИШЬ В ДУШЕ УСЛЫШАВ ЭХО,
ХОЧУ Я ВЫСКАЗАТЬСЯ ВАМ.
Я НЕ ЛЮБИЛА ВАС, ПОВЕРЬТЕ,
Я ЛИШЬ ПЫТЫЛАСЬ ПОЛЮБИТЬ,
Я НАЗЫВАЛА ВАС ДРУЗЬЯМИ,
А ВЫ ХОТЕЛИ ИМИ БЫТЬ.
Я ВАМ БЫЛА ВЕРНА ВСЕ ГОДЫ,
ЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ О ВАС,
ВЫ НАЗЫВАЛИ МЕНЯ ГОРДОЙ,
НО ВОТ НАСТАЛ МОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС.
ЖИВЕТЕ ВЫ В ПУСТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ,
ГДЕ НЕТ НИ ВЕРЫ, НИ ТЕПЛА.
КАК ЖАЛЬ, ЧТО СИЛ МОИХ НЕ ХВАТИТ,
ЧТОБ ВАС ВЕРНУТЬ ИЗ ЦАРСTВА ЗЛА!
ВЫ СКАЖЕТЕЕ, ЧТО ВЫ ЛЮБИЛИ,
НО НЕ СПОСОБНЫ ВЫ ЛЮБИТЬ,
ВЫ СКАЖЕТЕ, ЧТО ВЫ ЦЕНИЛИ,
НО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЦЕНИТЬ.
МНЕ ЖАЛЬ ВАС, ВЕДЬ ДОРОГА ВАША
ВЕДЕТ В ПУСТОЕ НИКУДА,
И ЕСЛИ ВЫ ПО НЕЙ УЙДЕТЕ,
ТО НЕ ВЕРНЕТЕСЬ НИКОГДА.
ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ
КОГО-ТО ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЬ,
И НИКОГДА ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ,
ЧТО ЗНАЧИТ КЕМ-ТО ДОРОЖИТЬ.
А ВЕДЬ О ПОМОЩИ Я ВАС И НЕ ПРОСИЛА,
Я НЕ ХОТЕЛА, ЧТОБ ВЫ ЛГАЛИ МНЕ,
НО В СВОЕМ СЕРДЦЕ Я ТОСКУ ХРАНИЛА,
В ГЛАЗАХ ПЕЧАЛЬ МНЕ ЗАСЛОНЯЛА СВЕТ.
Я НЕ ИСКАЛА ЛЖИВОГО ПРИЗНАНЬЯ,
Я НЕ ЖДАЛА ОТ ВАС ,ПОВЕРЬТЕ, ДОБРОТЫ,
Я ЛИШЬ ПРОСИЛА КАПЛЮ ПОНИМАНИЯ,
ЧЕГО, УВЫ, ВЫ ДАТЬ МНЕ НЕ СМОГЛИ.
КОГДА ЗА ВАМИ МОЛЧА НАБЛЮДАЯ,
Я НЕЗАМЕТНО ПРЯТАЛА СЛЕЗУ,
ВЕЛИ ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ, УЛЫБАЯСЬ,
НЕ ЗАМЕЧАЛИ ВОВСЕ БОЛЬ МОЮ.
ДА, С ВАМИ Я ГРУБА БЫВАЛА,
НО ВЕЧНО ОДИНОКА И ВЕРНА.
Я ВСЕ ОБИДЫ, ЗНАЙТЕ, ВАМ ПРОЩАЛА,
ВЗАМЕН ПРОСИЛА Ж ЧУТОЧКУ ТЕПЛА.
ВЫ НЕ НУЖДАЛИСЬ В ЧЬЕМ-ТО ПОНИМАНИИ,
ВЫ НЕ ХОТЕЛИ ИСТИНУ ПОЗНАТЬ,
НА ВЕТЕР ВЫ ДАВАЛИ ОБЕЩАНЬЯ,
ИХ ДАЖЕ НЕ СТАРАЯСЬ ВЫПОЛНЯТЬ.
НЕ СДЕРЖИВАЛИ КЛЯТBЫ, А НАПРАСНО,
ВЕДЬ НАША ЖИЗНЬ ПОДОБНА БУМЕРАНГУ,
КОГДА ИЗ ПАМЯТИ ВЫ ПРОШЛОЕ СТИРАЛИ,
ЗАБЫЛИ, ЧТО ВЕРНЕТСЯ ВСЕ ОБРАТНО.
ХОТЕЛА ВЕРИТЬ Я B ПУСТЫЕ ФРАЗЫ ВАШИ,
НАДЕЖДУ, ВЕРУ Я ДАРИЛА ВАМ.
НИКТО НЕ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ОДНАДЖЫ,
РАССТАЕТ ВАМИ СОЗДАННЫЙ ОБМАН.
А ЖИТЬ ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ МЕЧТАМИ,
И БУДЕТ СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ ВАШ ЗВУЧАТЬ.
НАВЕРНО, К СЧАСТЬЮ, Я ВАС ПОКИДАЮ,
ЛИШЬ ОДНОМУ Я РАДА – НЕТ ПУТИ НАЗАД.


Рецензии
Полная подмена человеческих ценностей Повсюду тотальный обман.
Так сложно найти искреннего друга сегодня.

Рухангиз Абдуллаева   26.01.2012 15:03     Заявить о нарушении
Так и есть.. Хорошо, что изредка это еще возможно. Спасибо за отклик

Джейла Насибова   26.01.2012 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.