Маленький зайка

Под кусточком
Во лесочке
Раздаётся шум и гам:
Глупый зайка,
Маленький зайка
Птиц приглашает
Играть в «Тарарам».
Но над ним смеются птицы:
Не бывает игры «Тарарам»!
Глупый зайка,
Маленький зайка,
Не мешай петь
Песенки нам!
На лужайке
Глупый зайка,
Собирает всех зверей
Глупый зайка,
Маленький зайка
Их приглашает
Играть в «Трулялей»!
Но над ним
Смеются звери:
Не бывает игры «Трулялей»
Глупый зайка,
Маленький зайка,
Не мешай нам,
Уйди скорей!
Зайке скучно,
Зайке грустно,
Гонят заиньку
Все подряд.
Глупый зайка,
Маленький зайка
Плача по лесу
Идёт наугад.
Он идёт,
Не видя даже,
Что деревья вокруг не стоят!
Что на праздник,
Весёлый праздник,
Вдруг попал он
К нам в детский сад!
Зайке рады,
Очень рады,
Все зовут его поиграть:
Милый зайка,
Маленький зайка,
С нами ты будешь
Здесь петь и плясать!
Очень много детей,
Все играют в «Трулялей»!
Все-все-все
Скорее к нам,
Поиграем в «Тарарам»!
Ах, весело жить,
Когда есть,
С кем дружить!
Нина Толок
Автор детских стихов ищет средства для публикации новой книги.
Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)7510007


Рецензии
чудесная песенка! Мне очень понравилась!
спасибо!

Кира Киросян   30.09.2007 14:24     Заявить о нарушении
Какая уж тут песенка... Зубы бы не переломать - так трясет от сбоя ритма...

Глеб Капустин   30.09.2007 17:07   Заявить о нарушении
А Вы плавнее читайте, плавнее. ]:-)
На самои деле я согласна насчёт ритма, но мне это пелось во время прогулки с собаками вдоль забора детского сада. Жаль, что Вам этот ритм не поймался. 0:-)

Нина Толок   30.09.2007 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.