Варенье

(шутка)

Сегодня из вдохновения
Я, пожалуй, сварю варенье,
Всыплю сахар без сожаления,
Чтоб варенье стало «творением».

Кучу грустных печальных мыслей
Засыплю из клюквы кислой,
А глупые женские слезы
Заменю лепестками розы.

Зрелой вкусной желтой морошкой
Отмечу печаль непрошенную,
А тяжесть сердечного груза
Поменяю на дольки арбуза.

Пусть желанье душевного крика
Будет, скажем, из сочной черники,
А дела любовные – грешные
Назову розовою черешнею

Нерешенные мною вопросы
Станут сладкими абрикосами,
А поступки глупые, лишние
Ну конечно, тёмною вишнею.

Дорогую для сердца гордыню
Подменим кусочками дыни,
Для привычек ненужных и душных,
Может быть, подойдет груша.

И хочу, чтобы светлые радости
Виноградной наполнились сладостью,
А души моей нежные песни
Благородным привкусом персика.

Не смотри на меня с укором,
А то буду варить «фейхойёвое».
Вот такое стихотворение
Многоягодное варенье

2007г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.