Опыт Ноктюрна

Стемнело. Я не разуваясь лег,
но сон не шел – вот истинная мука,
в окно полнощный бился мотылек,
мне показалось, в ритме сердца Мунка.
Крыло трепало тальковый настил –
напоминанье о недавней буре –
я плохо разобрался в том сумбуре
и не впустил.

Я не впустил, гонец унесся прочь,
визита цель навек оставив тайной.
Сон медлил, выпадало думать про
рассвет, подобно мне, горизонтальный.
При входе маска с носом Сирано
жилище озирала, как впервые,
рос рядом лампион на тонкой вые...
"Мне все равно".

"Мне все равно"– осталась на стекле
косая надпись думам на съеденье,
на ней, на самой, как на вертеле,
должно быть, и вращалось сновиденье,
но ровно в пять, на день и час плюя,
заря прокралась в халабуду сноба
и я очнулся, чтоб начать вcе снова:
Стемнело. Я...


Рецензии