Прощание

На дорогах были лужи ,теперь мерзлота
Теплый дом ,старый стол и кровать возле окна
И потух везде свет и вокруг темнота
Я сижу в темноте и смотрю на тебя.

И прижал тебя к груди и закрыл свои глаза
Ты не видишь ,у меня по щеке течет слеза
Этот вечер последний ,я проклинаю Иуду
Я знаю ,уходя ,ты скажешь мне – я не забуду.

Скоро утро настало ,тишина и покой
И смотрю ,как ты уходишь , не скажу я - постой
Лишь молча тебе вслед посмотрю
Закрою тихо дверь ,глаза опущу.

И я встречаю один этот белый рассвет
Тебя в этот момент со мною рядом нет
Наблюдаю за солнцем ,как встает из-за леса
И я знаю ,для тебя не представляю интереса.

И опять я остался с тишиной наедине
В моих мыслях твой взгляд ,ты не вернешься ко мне
Помахала мне рукой и ушла на покой
Но я не потерялся ,нет ,я не такой.

Усмехнулся в душе, вздохнув воздух опять
Ты ушла от меня ,но я не буду проклинать
Тот счастливейший день ,когда тебя я узнал
Проклинаю лишь день ,когда тебя поцеловал.

 (ноябрь 1996)



 (посв. П.Е)


Рецензии