Люблю услышать тишину...

Я... вдумчива, робка, печальна...

Люблю услышать... тишину...

Души движенья шорох тайный...

И Сердца нежную струну...

Люблю следить, как дремлют волны...
 
Как солнца тающего тень

Младенцем розовым и сонным

Купает моря колыбель...

Люблю морозной зимней ночью

Глядеть на звёзды из окна,

Что эхом призрачных пророчеств

Доносят свет издалека...

Люблю заманчивые Дали

И горизонта тонкий лист...

Рассвет, ночующий в тумане...

Небес ласкающую высь...

И Ветра резкие порывы,

И Гром, и Молний яркий блеск,

И рек весенние разливы,

И сумрачный осенний лес...

Дождей трепещущие струи,

И ширь распахнутых полей...

И светлый Луч дороги лунной,

Живущий в комнате моей...


Рецензии
Так много чувств в коротких строках,
Любвеобильная Вы, Оль,
Прекрасен стих, даль синеока,
И … в каждой буковке – любовь!

«Экскурсией» залюбовался,
Люблю я слушать тишину,
Прекрасным видом наслаждался –
Вы тронули во мне струну …

С очарованием и благодарностью, Василий

Василий Ростовский   06.10.2007 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.