Ангелоподобные

Ангелоподобные люди гуляли под снегом
И их босым ногам не было холодно.
Все говорили, что эти существа упали с неба
Так как они не испытывали жажды и голода.
Но ангелоподобных людей убивают,
Несут их красивые тела в лаборатории.
«Ангелоподобных людей не бывает» –
Заключили учёные для безопасности истории.
А их промокшие глаза всё равно улыбаются,
Хотя психологи задают им дурацкие вопросы.
И людям об оных часто мечтается,
Хоть ангелоподобные люди у них перед носом,
(Но конечно, на них никто не обращает внимания,
Учёным важны только факты – голод, жажда).
А их словами и шприцами больно ранили,
Не веря, что ангелоподобность найдётся в каждом.


Рецензии