Поговори со мной, задумчивая осень...

Поговори со мной, задумчивая осень...

Поговори со мной, задумчивая осень,
Ты расскажи мне свет, и сон, и снег...
И облаков редеющую проседь...
И рваных листьев рдеющую медь...
И синеву, скользящую в тумане...
Ветвей тоскливый ропот на ветру...
И призрачно-заманчивые дали...
И сумерек заветных тишину...

Поговори со мною откровенно -
Полжизни, будто не было... прошло...
Загаданы душою перемены...
Дождём стучат в холодное окно...

Поговори со мною на рассвете...
Когда отчётливее явью тень...
И свет зари алеющей расцветит
Из мрака восстающий новый день...
И миг, сверкнув, пронзит лучом туманность
И, солнечно, желанна и светла,
Коснётся сердца трепетная радость,
Сжигая боль отчаянья дотла...


Рецензии