На серебряных крыльях..
Донесу к костру росу.
И сделаю былью
Всё, что было и не было.
Обернётся пылью,
И зааукает в лесу
Утраченная сила,
Венчанная с небом.
Открещусь от стали,
Утоплю клинок в реке.
В полутемном зале
Поклонюсь чуть слышно миру.
Книгу вечности листая,
Прикоснусь рукой к руке.
Пусть меня не звали -
Но я не брошу лиру.
И пусть в старинном замке
За дубовыми дверьми
В груде, как на свалке,
Взбешенные строчки..
Под стеною шаткой
Досчитаю до семи,
И покажется сладкой
Горечь тёплой ночи.
Свидетельство о публикации №107081402431