Блеск

Блеск огня в прогоревшем камине
Согревал меня в темную ночь,
Но мне жизнь не мила на чужбине –
И огонь мне не в силах помочь.

Блеск звезды на ночном небосводе
Поднимал во мне светлую грусть.
Я мечтать перестал о свободе
Я промок, я устал, я боюсь.

Блеск воды перед лунной дорожкой
Зазывал меня в темную глубь.
Я не знаю, как быть осторожным,
Я мечтаю в Луне утонуть.

Блеск луча восходящего солнца
Забирал мою душу с собой.
Но закрыто на небо оконце
Я на небе – изгнанник, чужой.

Блеск слезы на нетронутой коже
Заставлял меня тоже рыдать.
Я и ты стали так непохожи –
Я тону, а ты хочешь летать.

Блеск свечи как шептанье молитвы
Погружал меня в спящую быль.
Я прошелся по лезвию бритвы –
Я втоптал все сомнения в пыль.


Рецензии