Темно. Все спят

Темно. Ты спишь,
Или не ты?
Ведь под навесом темноты
Ни зги не видно.
Окно. Камыш,
А в нем – коты
Шуршат и носятся, а ты
Все спишь. Обидно.
Дивлюсь. Зима,
Не надо зла,
Я просто так тебя нашла,
Ты здесь, быть может.
Стыжусь сама,
Что очень зла,
И сны про красного козла
Меня тревожат.
В потемках. Шум.
Стучит в окно,
Уж надоевший мне давно,
Безлапый ветер.
Ни сват, ни кум,
Не пил вино
Со мной, зачем-то все равно
Готовит плети.
Ты спишь. Не ты?
Не спишь? А я
Смотрю, тревоги не тая,
В глухие стекла.
Коты? Кроты?
Скулит моя
Тележка, злая колея
Зимой размокла.
Темно. Ты спишь.
И ветер стих,
Стучал в стекло, бежал от них,
Видать, догнали.
Ты здесь, малыш?
Темно вокруг,
И – тихо. Все исчезло вдруг,
И нас поймали.


Рецензии
ЗдОрово написано!

Необычно так и эмоционально!!!

С теплом, ЛильКа

Киракосова Лилия   06.03.2008 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно!

Елена Шипова   06.03.2008 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.