Солнцу сказали играть эпизодическую роль...

Солнцу сказали играть эпизодическую роль.
Оно обиделось. Ушло из театра.
После этого самый главный герой
Отказался быть актёром примерно до марта,
Пока Солнце опять не вернётся в труппу.
Все ждали только этого одного.
Нельзя сказать, что без него было трудно, –
Без Солнца вообще не было ничего.
И оно вернулось – скромное и стыдливое,
Непохожее на Земное Светило.
Но оно уже было не такое красивое,
(Соответственно, всё вокруг было не таким красивым).
Оно было похожее на посредственную Луну,
И никого не затмевало своим горением.
И всем стало ясно почему. Потому,
Что его не поняли. Убили в нём гения.


Рецензии