Русалка

Как больно становиться пеной,
Когда вокруг все веселятся,
Когда и потолок и стены
Следят за вереницей танцев,
И ты в большом и чуждом мире
Стоишь одна во всей Вселенной.
В разгаре солнечного пира
Как трудно становиться пеной!
И тело превратится в волны,
Бегущие в объятья бездны…
…Он не забудет. Он запомнит,
Что ты была. Что ты исчезла.


Рецензии