Пожухлая трава любовь похоронила

Пожухлая трава
Любовь похоронила...
А ведь она - была!
И так с ума сводила!

Она меня нашла,
Вскружила в танце белом,
Я от нее сама
Изрядно захмелела.

Любовь во мне жила,
Манила и играла,
То за собой звала,
А то вдруг прогоняла.

Она была такой -
То грустной, то не очень,
То раннею весной,
То белым днем, то ночью.

Она меня то в жар,
То в холод вдруг кидала,
А то в сплошной кошмар
Все ночи превращала.

Какая это боль!
И радость! И немилость!
И слез горячих соль!
И влажных губ остылость!

Любовь такая вот
Мне в жизни повстречалась:
Без утвержденных квот
На возраст и на жалость.

Такая уж она
Коварная злодейка,
Но без нее б была
Вся жизнь моя - копейка.

По осени трава
От зноя чуть устала...
Ах, нет! Я не права -
Любовь не умирала!

Она лишь прилегла
Под желтым листопадом,
И как была тогда,
Так и сейчас - награда!


Рецензии