Провожают матери детей

Провожают матери детей,
Провожают в жизнь они большую.
И, тихонько стоя у дверей,
Утирают с глаз слезу скупую.

 Вот и провожаю
 В Путь вас, но я знаю,
 Будут свои детки и у вас,
 И вы точно так же
 Выйдете однажды,
 Чтоб их проводить, как я сейчас.

Поживется как им, дорогим,
Вдалеке от мамы и от дома?..
Приготовит завтрак кто же им?..
Ободрительное скажет слово?..

 Доченька, родная,
 Как ты, дорогая?
 Кто с тобою рядом в этот час?
 По тебе скучаю,
 Часто вспоминаю,
 За тебя молюсь я каждый раз.

Материнская душа болит
За своих сыночков и за дочек,
Она в мыслях с ними говорит,
Теребя в руках своих платочек.

 Мальчик мой, сыночек,
 Мне хоть пару строчек
 Напиши, как ты живешь вдали.
 Кто с тобою рядом?
 Все ль у тебя ладом?
 Сердце за тебя мое болит.

Поджидает, стоя у окна,
Не отводит глаз от той дороги,
Что по жизни деток уводя,
Ей свои оставила тревоги.

 Милые, роднули,
 Как же вас люблю я,
 Мир я вам готова подарить!
 Только б не болели,
 Сердцем не черствели
 И не разучились бы любить.

Провожают матери детей.
Было так всегда. И будет вечно -
За порогом маминых дверей
Открывается Дорога в Вечность.

 Деточки-кровинки,
 Сердца золотинки,
 Милые сокровища мои!
 Вы - моя отрада,
 Радость и награда,
 Я молюсь за вас все мои дни.

Милосердный Господи, Тебе вручаю детей моих. Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь, сохрани их от пороков, зла, гордости, и да не коснется душ их ничто противное Тебе. Но веру, надежду на спасение, любовь даруй им, и да будут у Тебя избранными сосудами Духа Святого, и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненный путь.
 Аминь


Рецензии