Курортный роман

Легкий роман на фоне солнечного неба,
томный песок и россыпь звездных глаз,
по телу расползется теплом нега.
и ты любима снова. даже хоть на час.

так быстро пролетело время счастья,
два месяца, так мало летних дней,
так хочется хотя б на ночь еще остаться,
но будней серых завертелась карусель.

его не встретишь больше на вокзале,
от радости дыханье не собьет,
пустыми взглядами сомкнулись на прощанье,
и вот уж поезд его вдаль несет.

не выкинуть из памяти мгновенья,
когда он целовал твою ладонь,
и как уехал прочь без тени сожаленья,
оставив полыхать в груди твоей огонь.

некрасиво вокзал опустеет
под навесом вечерней тоски,
может, он обо всем пожалеет?
позвонит ... и попросит... руки...


Рецензии