Мираж

Сентябрь прогонит все мечтания о весне,
И будет одинокий лучик, предан лишь луне,
А солнце тускло, поманит теплотой,
И море напомнит о себе второй волной.

Захочешь было окунуться,
И тихо, ты, опознавая лишь мираж
Осознаешь летние законы, летний стаж,
Но как ясно понимаешь, что не хочется проснуться...

Ведь во сне все так приятно и понятно,
И море без краёв и солнце необъятно,
Но просыпаешься от нависшего ты клёна,
И понимаешь, что из сентября к июлю нет проёма.


Рецензии