не сотвори себе кумира...

"Не сотвори себе кумира..."
 Ужель ты этого не знал?
 Но всё же строил пъедестал
 В руинах внутреннего мира.

 Ты плавил кирпичи из строк,
 Залил в фундамент боль и нежность,
 До донца выскреб безмятежность,
 Душой отложенную впрок.

 Твои нескромные мечты
 Увили странными цветами
 Тоску, копимую годами
 У монумента красоты.

 Созвучий мёртвых легионы
 Святое место охраняют,
 Пустых надежд слепая стая
 Опять клюёт. И очень больно...
 


Рецензии