Несколько строк о луне и ветре
Надень,Луна, свой облачный парик...
Пусть ветви чёрные деревьев разъяренно
Лохматят тебе космы... Надоело!
Шпионы-звёзды
Заново развесь на небе,
Вихрь звёздный!
Как у Ван Гога, разметай
Созвездий стаи...
Сотвори иные,
Совсем иные новые созвездья! -
В желаньи новизны я
Из-ны-ваю!
Осточертело всё! Мне ненавистны
Ограничения любые... Меры... Числа...
Извне навязанные формы...
Волны,
Шлифующие камни,
Крадущие их остроту...
Я постоянно
Слышу:
"Времы лечит раны"...
- Нет, Время - опытный карманник,
Обкрадывающий Душу...
Память,
Всё сохрани, терзай! -
Так лучше,
Чем себя предать,
И пустоту
Заполнить ложью...
Страшно...
Настанет день, -
Я знаю, - каждый
Наедине
Окажется
Со смертью.
Развей,
Мятежный ветер,
Отчаянье суицидальных мыслей...
Ещё привязывает к жизни
Любовь к искусству...
Пока ещё я что-то чувствую -
Есть смысл!
Ты, Ветер перемен, огромной силой
Со мною поделись для предстоящей
Мне гибельной борьбы! Традиционной...
2003г.
Свидетельство о публикации №107081402205