Летний вечер
Изумрудные звёзды горят.
Мерцающий ночной город,
Влюблённые люди сегодня не спят.
Набережная тихая,
Лишь слышен шум воды.
Ягода под окнами дикая,
Луна оберегает мир от беды.
Жёлтые фонари провожают взглядом,
Выстроившись рядком по городу.
И счастливые люди проходят рядом,
Со светящим лицом, по-моему.
А звёзды смотрят на нашу любовь
И им тепло, наверное,
Ведь это самое пылкое чувство
И конечно, самое верное.
А под ногами шуршит гравий,
В воздухе пахнет спавшей жарой
Небо нам не предвещает ненастий,
За городом обнимается туча с горой.
Огни высоких домов улыбаются,
Смотрят сонно на город вниз.
Кафе вдоль аллей открываются,
Слышится рядом морской бриз.
А под освещённым мостом
Шумит уставшая вода.
А ей понимающе где-то вдали
Мигает ярко звезда.
И едет в соседний район
Последний одинокий автобус.
Последняя сонная птица
Возвращается в своё родное гнездо.
А мы будем бродить вдвоём до рассвета,
слушать музыку из ночного кафе,
будем зачарованно смотреть на звёзды
и целовать друг друга в лицо.
Свидетельство о публикации №107081400210