Из ночи в ночь

И снова, как тогда... Из ночи в ночь...
Теряю чувство времени и меры...
Горит опять огонь, но некому помочь...
И в каменных людей нет больше веры...

Я верил раньше слепо, что летать...
Положено не только птицам...
Так и не смог с колен по жизни встать,
А только подползал к чужим границам...

Нет проку, что во сне, что наяву,
И снова все плывет, слетая с полотна...
Пусть памяти штыки уходят в синеву...
И пусть встает опять незримая стена...

Как это глупо и бессмысленно - мечтать
О том, что быть могло бы или нет...
Страницы памяти не вырвать - их листать
Приходится порою много лет...

Могла ты, не могла - не оправданье,
Хотела, не хотела - та же ложь...
А я ведь помню каждое свидание,
Да и тебя из сердца не сотрешь...

28.07.07 4:59


Рецензии
"Страницы памяти не вырвать - их листать
Приходится порою много лет..."

Какие верные слова!
Я так придумать не смогла!

...Как хочется всё ж вырвать их
И сжечь, чтоб стон души затих!

С теплом, Ирина. :))

Ирина Серая   14.08.2007 18:45     Заявить о нарушении