Кристалл

Мой волшебный кристалл!
Он, как ветер, был чист
И на солнце блистал,
Словно кварцевый лист.
В нем светло и легко,
В нем колышется рожь,
Но давно, глубоко,
Далеко…ну и что ж?
В нем леса и луга
И немного тоски;
Океаны, снега,
Золотые пески,
В нем деревни, стада
Светло–серых коней,
То жара иногда,
Иногда холодней,
Иногда тяжелей,
Но часы – не года,
И бывает светлей,
Но свободно – всегда;
Там ни холод, ни лед
Не наносят урон…
Никогда не пройдет
Мой несбывшийся сон;
Ни за что не уйдет
Кристаллический бред,
Он блестит и поет,
Концентрируя свет.
Он играет со мной,
Эталон красоты,
Мой кристалл ледяной
Безнадежной мечты.


Рецензии