Сайт знакомств

Серые бездонные глаза,
Как стальные северные звезды,
Вам хочу сейчас я рассказать
О любви, пришедшей слишком поздно.

К вам она приходит, не спросясь,
Поздно ночью или утром рано,
Сладостная тоненькая вязь
Лечит душу и ее изъяны.

Ту тропу никак найти нельзя,
Скрыта от людей за зыбкой сенью,
Может к вам она прийти шутя
И остаться радостью весенней.

Только вас хочу предостеречь
От заумных нудных рассуждений,
Вдруг уйдет, попробуй уберечь
От насмешек, грубостей, безверий.

Кто-то поспешил, не подождал,
(Мы идем по тропке очень разной)
И в душе чужой чуть не сломал,
Тот росток, что в сердце создал сказкой.

Ну а тот, что медлил не шутя,
Все считал и мучался сердито,
Личною свободой дорожа,
И остался у разбитого корыта.

Вот свобода, вот твои дела
И бессонные бесчисленные ночи,
Монитора белые поля-
Может, кто ответит одиночке?

Так природа нам определила:
Радости и беды пополам,
А ошибки, что же, друг мой милый,
Отвечать за них мы будем там.

Я не знаю, сколько нам осталось,
Этого изведать не дано,
Если есть любви хоть искры малость,
Я живу, надеясь, все равно.


Рецензии