Менестрель

Звездное кружево в небе расстеляно,
Ночь опустилась на город притихший.
Ты погляди - там туман по расщелинам,
Здесь - менестрель, тихо в город вошедший.
Он не поет, он пока примеряется,
Смотрит в окошки домов уплывающих,
Что в них, беда или радость ушедшая,
Может и счастье, такое случается.
Он запоет, он, конечно, поможет,
Сердце на песню всегда открывается,
Верим ему иль не верим, и все же,
Песня жива, значит жизнь продолжается.


Рецензии