Посвящается Сергею Есенину и...

Пусть говорили - что из кабаков,
Пусть говорили - что зачинщик драки.
Но мы ведь знаем, он каков,
Родной земле, был преданней собаки.

Душа чиста, прозрачней хрусталя,
Мы сквозь неё Россию постигали.
Им так воспета русская земля,
Как ранее её не воспевали.

Он землю русскую - как мать любил!
Куда б его судьба не заносила,
Он всей душой Россией жил,
Она его надеждой была.

Но жизнь его так рано оборвали,
Лже судьи, что без веры и креста.
Не первый раз ведь руку поднимали,
Не думая, что совесть не чиста.

Певцов души, так мало на земле.
Они приходят к нам от Бога.
Собою, озаряя всё во мгле,
Не ведая, как коротка судьбы дорога.

Их жизнь как яркая звезда,
Что вспыхнет в космосе сверхновой.
Рождение - Всегда заря!
Но почему? - Закат багровый.


Рецензии
Владимир, у Вас прекрасные стихи, спасибо Вам...
М. Савик.

Михаил Савик   10.09.2007 18:45     Заявить о нарушении