Топор Достоевского

http://video.mail.ru/mail/kedrov42/6/

Я к Достоевскому никак не отношусь
но всюду где ни ткнешься Достоевский
решает можно ли старушек убивать.
А я лущить старушек не желаю.
Но Достоевский "быть или не быть"
поставил на попа
и рубанул сплеча:
попа поповну попадью.
Располовинил все три попы.
Да призадумался,топор не выпуская.
На ту беду Надежда Крупская близехонько бежала
и Достоевского велела запретить.
Так полузапрещенный Достоевский
до наших дней едва-едва ни дожил,
пока его ни пережил Толстой.
Матерый человечище бывалый,
колол дрова все тем же топором.
Да призадумался-
деревьев жалко стало.
На ту беду поблизости был Сталин:
-Толстого Льва издать и запретить,
а Гамлета вообще не надо ставить
на попа,
хотя попа желательно поставить
к стенке
а потом отставить.
Нам эти гамлеты сегодня ни к чему-
Тут сам Карякин из партийной школы,
да на трибуну.
И давай шарашить,
а в это время Мень по лесу шасть.
Тут из кустов выходит Достоевский,
задумчиво топориком играя..
А далше я рассказывать не буду


Рецензии
Константин, я только что с Тверской, 20. Купил "Антологию ПО", спасибо.
"На ту беду" у торгующих бырышень оказались еще "Метакод" и "Экциклопедия метаметафоры", взял и их (имею в виду книги)...)))
"Да призадумался": ведь теперь придется изучать!
Однако я патологически неленив: попробую понять Ваши теории...)))
С уважением,

Владислав Сергеев   15.08.2007 13:17     Заявить о нарушении
У меня нет теорий-только открытия;или заблуждения,Что,впрочем,одно и тоже..

Кедров-Челищев   15.08.2007 15:07   Заявить о нарушении
Ну да, я неточно выразился: какие же в поэзии теории? )))

Владислав Сергеев   15.08.2007 21:41   Заявить о нарушении