краски

Маленькая танцовщица Элли знала язык птиц. Она ходила слушать их каждую ночь. Уходила далеко-далеко, прыгая с кочки на кочку. Иногда она тоже летала, но не очень часто, потому что если все время летать, маленькие пружинки на ногах перестанут появляться, и ты всегда будешь знать куда наступаешь, а это скучно. Она не любила скучать. Элли точно знала, из чего состоят такие маленькие улыбчивые девочки, как она. Они состоят из бабочек, каждая из которых летит в свою сторону, и от этого все время хочется смеяться.
Как-то ночью, когда совершенно все меняет цвета, она шла и размышляла, где бы ей найти художника, который умел бы рисовать ночь, и спросить у него откуда он берет эти особенные краски, которых не найти ни в одной коробочке с гуашью и акварелью. Вдруг из кустов появился Грин, только она еще не знала, что это Грин. – Ты, случайно, не знаешь что за слово сказала вон та синица соловью? – крикнул он ей. – дурачок, - засмеялась она, - разве ты не знаешь, что у птиц язык совсем ни как у людей: он не из слов… он радостный! – хм… пожалуй…
А ты не знаешь, - спросила он его, - откуда берутся ночные краски? - Тоже мне секрет, пойдем покажу! И он исчез за кустом орешника.
 Элли нашла его по звону колокольчиков ( это очень просто: если Вы кого-то потеряли, идите на звон колокольчиков: он там) и дальше пошла за ним, обходя все кусты папоротника, чтобы случайно не разбудить светлячков.
 За большим дубом он свернул в ольховые заросли, а за ними (правда, идти пришлось довольно долго), кто бы мог подумать, лес кончался и почти сразу стояли два синих валуна, под которыми был обрыв. - Вот, смотри, - тихо, но торжественно произнес Грин, - только осторожно, а то напугаешь… Элли наклонилась, почти на корточках подошла к обрыву, встала на коленки, потянулась вперед… Ну конечно! Как она могла забыть? Маленькие феи сидели на кувшинках и надували через тонкие соломинки лиловые пузыри, иногда куная соломинки в ночной воздух, месяц играл им на дудочке, а два художника (их не трудно было узнать: у каждого из-за уха торчала кисточка) бегали за ними на цыпочках и ловили пузыри сачками для бабочек.
 Вот так они познакомились.


Рецензии
:)
Очень светло и нежно, словно касание легчайшего ветерка от первых взмахов еще неокрепших крылышек ночного мотылька, только что выпорхнувшего из надежного когда-то, а теперь уже тесного кокона...
:)))

Сергей Царьков   24.09.2007 01:58     Заявить о нарушении