Заполярная рыбалочка

По мотивам стиха И. Молчановой
"Сказка без золотой рыбки"

http://www.stihi.ru/2007/08/05-850

*
Вот не думал я, не гадал, поди,
Где рыбалочка настоящая,
Там рыбёшечки, просто пруд пруди
Златоперая, говорящая…
Во, рыбалочка, ты послушай, друг!
Там и солнышко не закатится,
В белом мареве заполярный круг,
На билет пришлось, правда, тратиться.
Ох, и лёд потом, буровой сверлить,
Что б мармышечку с закидушечкой…
В море Белое на дно о-пус-тить…
Эх, динамитика б, с завитушечкой!..
Колотун такой – зубы крошатся,
Из ноздрей торчат две сосулечки,
На меня моржи с болью морщатся,
Наловил «рыбак», аж с две дулечки!..
Червячки мои, словно гвоздики,
На крючки никак, не втыкаются,
В туалет идти надо с лобзиком,
И по «малому» тоже маешься…
Все ж поймал её, эту рыбину –
Златопёрая, говорящая…
Правда, сам стою - белой Глыбинной
Белой жидкостью согреваюся…
Говорю я ей: «Ты тут главная?!» -
Ты примудрая, энд болезная?!
Мне бы удочку, шоб исправная,
К электричеству, шоб полезная…
Наловил бы я рыб немеренно,
И за них бы взял, что положено…
Тут жена в ответ: «Храпеть не велено!»
Просыпайся уж - примороженный…
*


Рецензии
А что - славно!
(Инна Молчанова - явно Ваша Муза).

Зоя Журбенко   15.09.2009 22:13     Заявить о нарушении
Да уж, много пережито...
И эмоции и чувства и любовь...

Яков Саахов   17.09.2009 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.