В необжитом тобою времени...

В необжитом тобою времени,
в оплетающем спруте-городе,
В кем-то хрипло напетой, языческой,
воспаленной сырой зиме
Льется ночью чуть слышный реквием
прямо в раковину,где горкою
чашки-блюдца, тарелки, ситечко...
Жизнь из трещинок...а взамен
слабый отзвук званого прошлого,
только несколько строк из вечности,
только несколько лиц на глянцевых,
на поблекших почти листах.
ты придуманным миром брошена,
ты своим сокровенным мечена
Таешь свечкой белой оплывшею
с темным именем на устах..
Нарисуй себе город загадочный,
надыши себе землю на дудочке,
Наколдуй себе зиму пьяную -
постарайся, глаза закрой..
Слышишь, как ускользает ,крадучись,
белым садом,двором проулочным
горе горькое, окаянное,
и скрывается за горой.....


Рецензии
Ваше стихотворение, как разбившийся бокал, попавший мне осколком в самое сердце.

Берлинская Акварель   08.12.2007 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.