Тропинка
Разомлев, травы в пояс стоят.
Мятлик, пижма и материнка
Свои тайны в тиши хранят.
Вот гуськом бежит подорожник,
В даль манит, раскрывает путь
В этот век непростой, тревожный
Еще есть уголок отдохнуть.
Не распаханы все тропинки.
Вальс небесный птицы танцуют
И щебечут еще по старинке,
И кукушки еще кукуют.
Липы вдруг тропу окружили,
Скрылось солнышко в кронах их,
Тропку словно заворожили,
И тропинка в водичку: бултых!
Утонула она в печальном,
Убаюканном озерке.
Хоть попала сюда случайно,
И бежала она налегке.
Смотрят в зеркало великаны,
Смотрят, листья свои роняя,
Ветви путает ветер странный,
Тучи белые догоняя.
Сказку шепчет камыш высокий,
Птицы дикие кружат только.
Путник станет здесь одинокий
Слушать сказку. Но их вон сколько!
Плещет рыба, играет в воде
С забежавшей сюда тропинкой.
Тишина. Так спокойно везде.
И хватаешься за соломинку,
Чтоб тонуть в тишине нежданной,
И вдыхать запах трав луговых.
Хоть явился сюда незваный
Лабиринтом следов чужих.
Свидетельство о публикации №107081401628