Звуки стихли. Спит Невский город

Звуки стихли. Спит Невский город
И мосты уж давно развели
А с Залива подкрался к нам холод
Из пугающей матовой тьмы

Я с балкона смотрю на проспекты
В Петербурге ведь счета им нет
И читаю я снова газеты
И желаю увидеть рассвет

Лучик солнца, оранжевый лучик
В щеку нежно меня целовал
Ну а месяц – усталый попутчик
Солнцу место свое уступал

Вот и утро, стою и любуюсь
Синим небом и солнечным днем
А в груди и живя, и волнуясь
Чувство счастья пытает огнем

 


Рецензии