Я всегда был в душе странником

Я всегда был в душе странником,
Даже крепко врастая в дом,
Мне хотелось еловым стлаником,
Растечься в таёжный сон.

Корни ног опустить в блеск вод,
Льдом ломящего кость ручья.
Мошкару погонять веткой,
Надоевшую,зла не тая.
С похмельем зари рассветной,
От пьянящих закатных красот,
Наблюдать, как клюквенной пеной
Созревает брага болот.
Вздыбив иглы под снежным тестом,
Зимней стуже отдав своё,
Смотреть, как жестоко и честно,
Жизнью жизнь питает зверьё.
Рыжей хвои сбросив корочки,
Птичий щебет тянуть к лицу,
Любопытсвом зелёной молодости,
Проклёвываясь в весну.

Я всегда был в душе странником,
Даже крепко врастая в дом,
Мне хотелось еловым стлаником,
Растечься в таёжный сон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.