Ах, как ты врёшь

Ах, как ты врёшь..
В звук ставший словом веря.
К пределу достоверности стремясь
В изображеньи боли.
Рулоном тонкосотканных материй
Сворачивая надо мною власть,
Одной из многих, роли.
Так тебе дано,
Жить много жизней каждую потерю.
Черпать в себе, не доставая дно.
Играй...Я верю..
Тает сердца воск
Водой горячей лжи облитый,
В сочувствия формуясь сталагмиты.
Твоих он не впитает слёз,
Так дано мне.
Пока не будет искры
Высечен на донном кремне блик,
Перетеку в любой оттенок смысла
И тусклым воском, не горя,
Застыну в крик.


Рецензии