Долгое, долгое эхо в горах...

Долгое, долгое эхо в горах;
мы говорим о мирах,
рыбах,
часто - о странных над пропастью снах
и о себе – глыбах.
Сердце - жнивье, любовь – воронье,
прах на устах: боль – не мое!
Стрелы навылет, наотмашь копье;
Всё!
Так ли всё просто? Отвечу – да!
Каменный остров,
ветер, вода,
а на воде – ни следа.


*****


Ничего теперь не нужно
И не важно, что теперь;
На душе ль темно и вьюжно,
Час ли близится потерь,

Засыпаю, сердцу снится
Час спасенья моего,
Просыпаюсь; вьюга злится,
Снег и больше ничего.

Только сумерек круженье;
Мысли, чувства - невпопад;
Жаль, что я не наважденье,
Жаль, что я реален, гад.


Рецензии