Гадание

Тихо ночью на деревне;
Лишь она не хочет спать:
Ждет, когда придет то время,
Чтобы тайны разгадать.

Что ей скажут духи предков,
Что сулит грядущий день,
Будет ли ответ их меток,
Иль не снимет с жизни тень?..

2006 год


Рецензии