Дождь

А вместе с тем пришло отчаяние.
Я знала, что ты ненавидишь дождь.
Тебя обидела тогда случайно я,
Но все-таки не ожидала, что уйдешь.

Да, ты ушел. Как просто все разрушить –
Построенные чувства на песке.
Наверно, я должна была дослушать
Те фразы, и прикосновение к руке

Понять совсем иначе. Показалось,
Что ты немного струсил, уходя.
Ты мне сказал, что любишь, улыбаясь,
Но только вот не отрекаются любя.

А ты ушел куда-то в неизвестность.
И только дождь стучит в мое окно,
Как будто он всегда хранил мне верность,
Ну, а тебе, наверно, все равно.

Ведь ты ушел и больше не вернулся,
И след теперь твой тоже не найдешь.
Как глупо: этот мир перевернулся,
Когда нас разлучил осенний дождь.


Рецензии
Мы сами разлучаем друг от друга,
Природные явления лишь нам
Напоминают, что идём по кругу,
Ландшафтам, разным сферам, городам...

Денис Птицын   05.03.2008 16:38     Заявить о нарушении