Апокалипсис

Написала это стихотворение ещё в четырнадцать лет, после того, как увидила дедушкини слёзы 9го мая. Такую горечь невозможно забыть...она ассоциируется у меня с концом света... А теперь, когда дедушки давно уже нет, именно это стихотворение оживляет его в моём сердце...почему-то...



Затянуло небо тучами,
Налились слезой глаза.
Вы родились невезучими,
В гости к вам пришла война.

Не смеётся, не балуется,
Не играется дитя.
Сутки каторжные трудится,
Стонет тёплая земля.

Вся в траншеях,вся изранена
Не считать вражды оков,
Но безчестно смертью раненых
Встретит ласково сынов

И вздохнув,она расплачется,
Боль в крупицы соберёт.
С мёртвым чадом нежно нянчится,
Да могилкам счёт ведёт.


Рецензии
Удивительно, что в таком нежном возрасте Вы прочувствовали эту вселенскую боль!

Оттого и стали Вы поэтом,
Что дышать мешает эта боль...

Умничка!

Сергий Дубенко   24.05.2008 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Тема не новая, но каждый год она переживается всеми заново...

Дана Вариус   26.05.2008 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.