Холодные мечтанья

 Я пил холодные мечтанья
 И разум мой пытался верить,
 Что есть они,и морозданье
 Меняется.Свои измерить
 Ошибки я пытаюсь тщетно,
 Так упоительно и самозабвенно,
 Что превратился в мазохиста.
 Осколки по полу искристо
 Рассыпались.Всё-прах,напрасно.
 Сознание этого ужасно,
 Но забываю и по новой начинаю,
 Я мечтаю.О глупости всё знаю,
 Но лучше так,чем серым быть.
 Так сильно хочется любить
 И быть любимым,
 Но не мнимым.
 А чтобы звёзды с неба для неё,
 Чтоб счастье идеала.
 Вокруг меня одно зверьё,
 Им вечно будет мало.
 Сомнут мечту,порвут любовь
 И в душу грязной лапой.
 Не начинаю песни вновь,
 Останусь тихой сапой.
 Вокруг мечты-полночный мрак.
 Здесь лучше так.


Рецензии