Малыш
Так еще мал, несмышленый совсем,
Правду о мире узнать захотел он,
Правду о жизни больших теорем.
Глазки малютки подметят все точно:
Птичку на ветке, пчелу на цветке,
Слышно вдруг: рядом звенит колокольчик –
И несмышленыш на новом витке.
Вот он пополз, уже скоро окрепнет,
Встанет на ножки, глядишь – побежит.
«Мама!» - вдруг радостно слышишь в ответ ты,
А через годик малыш говорит.
Быстро растет карапуз – посмотри,
Ты лишь моргнешь – уже чадо читает.
Так незаметно на почве любви
Милый юнец под крылом вырастает…
Много ему предстоит увидать,
Все интересно, загадочно, ново.
Словно Колумб, будет сам открывать
Первые земли, брега и просторы…
Июнь 2006
Свидетельство о публикации №107081401215
С теплом, Дина
Дина Ясная 23.06.2008 19:00 Заявить о нарушении
Ольга Нежная 23.06.2008 21:15 Заявить о нарушении