Старик - посвящение режиссеру Бергману

Моих башмаков еле слышный стук
Вниманья не привлечет.
Раскрою на площади свой сундук,
А дождик все льет и льет.
Товар свой выкрикивать силы нет,
Мой голос осипший слаб,
Никто мне не бросит и трех монет,
А дождик все: кап да кап.
А я площадной не покину круг,
И до завершенья дня
Мне душу устанет терзать испуг,
Что смоет дождем меня.
Я вечером поздним вернусь в свой дом,
Взгляну на пустой свой стол.
Две сотни стихов в сундуке моем
И этот сундук тяжел.
Но мне, как и прежде, уснуть невмочь,
И, даже забывшись сном,
Я буду словами стучать всю ночь,
Как дождик стучит в окно.
А утром проснусь и в сырую тьму,
Под капель безумных звук,
Я выйду из дома и вновь пойму,
Что стал тяжелей сундук.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.