Очкередь в церковь

 Предложение,для размышления:
 Очередь в церковь.
 Ищущие прощения
 Убогая,людская кровь.
 Словно на рынке,кто здесь последний?
 Последний?!И первый не я.
 Все знают про грех наследний,
 Очередь-словно змея.
 Ритуал соблюдая,войти,поклониться
 На доски с ликом святого.
 Верно служить,молиться,поститься
 В жизни не видел такого
 Большого вранья.
 Это не для меня.
 Пытаясь обмануть себя и бога,
 Они колени протирают,
 И наперёд надёжно знают,
 Что согрешат по новой.Слова
 Не знают божьего...
 Из пустого в порожнее.
 Очередь в церковь.Надолго?
 Навечно.
 И,возжигая свечи,
 Со смаком иль страхом
 Признаётся во всём
 Здесь божий дом,
 Здесь про всё знают
 И прощают.
 Бог-терапевт,он лечит ложью ложь
 На что похож?
 Скорей на кольцо
 Начало-грех,что повторяется всё время
 Суеверье отошло
 Покайся Каиново семя.
 Очередь в церковь.
 Сегодня приходят все те,что вчера приходили.
 Украли?Убили?
 В очередь.Сукины дети.
 В очередь!


Рецензии
Сильно... Очень сильно...
.

Альквен   16.08.2007 00:26     Заявить о нарушении
Просто в свое время шокировала длинючая очередь верующих.

Александр Нокт   16.08.2007 01:02   Заявить о нарушении