И снова умираю

Я умерла наверняка.
С разбегу в пропасть,
Шаг с карниза,
С закрытыми глазами –
Да с моста.
И пулю в голову,
И рюмку яда.
Открылись подо мной
Просторы ада.
Не надо,
Меня спасать,
Тянуть за руки,
Ведь все пойдет по кругу.
Я не смогу нормальной вашей жизнью
Существовать.
Меня не суждено вам понимать,
Анализировать.
Мои больные нервные клетки,
И капилляров сетки
На грязных, окровавленных руках.
Моя болезнь неизлечима,
«Желанье смерти» - ей имя.
Усугубленная холодным терпким чаем
И стуком капель о немытую посуду.
Пускай мой враг меня осудит
И опубликует мои признания,
Доведет до отчаяния,
Исковеркает мои истины,
И будет смотреть пристально
За моим бесконечным падением
Во имя нравоучений
Моих немых учителей.
Мне все равно,
Лишь бы быстрей
Забить тупую боль в висках
И сердце, сжатое в тисках,
Скорее надорвется,
Чем завянет,
В коробке со снами,
Соленными от слез.
Нет ничего прекрасней забывать,
И начинать сначала утром,
Под терпкий чай, сливая в бак
Раскаяния и желанья,
Любовь и ненависть,
Ложь и признанья.
Сжигая махом расстоянья
От мозга к мозгу,
От сознания к душе,
Освободить свои больные мысли
И уходить.
Так и не сказав: «Прощай»,
По-английский,
Без слез, истерик и битья тарелок.
На самом пике,
Или на подъеме,
Исчезнуть…
Просто, невзначай,
Закрыть глаза руками
И проснуться
В холодном утре
С бензиновой росой
И жизнь, прямою полосой
Пульса…
Умирать всегда грустно…


Рецензии