День до смерти

Скользкие мысли
Из пьяных волокон
Черчу паутинками
В серости дней.
Крошечный путь,
Разрисованный льдинками,
Грязный асфальт,
И холодный апрель.
Месяц растертый
Подушками пальчиков,
Нежно-кислотный
Выброс огня.
И передоз
От валерьянки,
Пьяные нервы,
И рюмку до дна.
Линии жизни
Закрашу оливковым,
Закрою глаза,
И поправлю пальто.
«Ты будешь чай
Или кофе со сливками?»
«Да нет, уже поздно.
Не то, и не то…»
Масляный выдох,
Густо закрашенный,
Вечер споткнулся
О старый комод…
«Мне ведь остался
Всего день до смерти,
А тебе – новости
И прогноз погод…»


Рецензии